INGREDIENTES:
2 tazas de harina blanca
1 taza de harina integral
1 cucharada de aceite de maiz
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Salsa de tomate y queso a gusto
Agua tibia, cantidad necesaria
1/2 taza de sémola para estirar la masa.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes ( menos la sals y el queso) y formar un bollo homogéneo.
Dejar descansar durante 20 minutos. Estirar formando la pizza, disponer sobre placa aceitada y dejar leudar en horno precalentado.
Hornear a tempertura moderada hasta que estén cocidas, pero tierns.Cubrir con el tomate y el queso y gratinar en horno bien caliente.
MINI PIZZAS DE ALCAPARRAS, ALCACHOFAS Y ACEITUNAS
INGREDIENTES:
60 m de tomate concentrado
285 g de corazones de alcachofa escurridos.
240 g de aceituna verdes ( sin cuesco) cortada por la mitad
50 g de alcaparras escurridas
60 g de queso parmesano en láminas finas
MASA DE PIZZA:
2 cucharaditas de levadura instantánea
1/2 cucharadita de sal
375 g de harina
250 ml de agua tibia
2 cucharaditas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Mezclar la levadura, la sal y la harina en un bol grande y mezclarlas bien.
Incorporar gradualmente,removiendo el agua y el aceite mezclados. Amasar ligeramente sobre una superficie de trabajo hasta que esté todo bien mezclado y la masa quede elástica al apretarla. Poner ésta en un molde grande aceitado y cubrirla. Dejar en un lugar templado durante unos 30 minutos o hasta que el volumen de la masa se duplique.
Amasar en la superficie de trabajo hasta que quede suave y usarla según necesite.
Hacer 6 redondelas de 16 cms, con la masa de pizza y disponerlos sobre una bandeja de horno enaceitada. Repartir el tomate concentrado entre las bases para pizza y extenderla formando una capa homogénea.
Cocinar al grill las alcachofas hasta que estén ligeramente doradas por los dos lados.
Poner las alcachofas, las aceitunas y las alcaparras sobre la base de pizza y espolvorearlas con el queso.
Hornear a 200-210 ªC durante unos 20 minutos.
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